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Spaghettini ai capperi


preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 550 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER CONDIRE:
  • 1 acciuga sotto sale
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio
PROCEDIMENTO
Dissalate i capperi in acqua fresca corrente. In un tegamino scaldate quattro cucchiai d’olio e insaporitevi l’aglio intero e l’acciuga dissalata, diliscata e spezzettata. Lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando l’acciuga si è sciolta quasi del tutto, eliminate l’aglio. Lessate gli spaghettini in abbondante acqua con poco sale, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata. Unite i capperi, che non devono cuocere, mescolate e servite subito. Variante: per un sapore più deciso si possono aggiungere 100 grammi di olive nere e un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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