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Risotto con spinaci e pomodori
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
18 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
480 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Risotto con spinaci e pomodori
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
18 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
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PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di riso
• 200 g di spinaci
• 1 l di brodo di pollo
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 40 g di formaggio grattugiato
• 10 g di burro
• 3 pomodori perini
• 1 cipollina
• 1 carotina
• 1 gambo di sedano
• 1/2 spicchio d’aglio
• 4 cucchiai di olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 320 g di riso
• 200 g di spinaci
• 1 l di brodo di pollo
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 40 g di formaggio grattugiato
• 10 g di burro
• 3 pomodori perini
• 1 cipollina
• 1 carotina
• 1 gambo di sedano
• 1/2 spicchio d’aglio
• 4 cucchiai di olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate i pomodori a metà nel senso della lunghezza, adagiateli in una teglia con la parte tagliata all’ingiù, salate, pepate, condite con un giro d’olio. Cuocete in forno a 200° per circa dieci minuti, ritirate e tenete da parte. Versate in una pentola il brodo di pollo, il vino e un bicchiere d’acqua e portate a bollore. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio tritati finemente. Aggiungete il riso, salate, pepate, mescolate e quando è diventato lucido bagnatelo con un mestolo di brodo e fate assorbire. Così di seguito aggiungendo brodo via via che viene assorbito. A metà cottura del risotto unite i pomodori e dopo pochi minuti gli spinaci crudi spezzettati e un pizzico di pepe macinato al momento. Mescolate. A cottura ultimata mantecate con il formaggio. Versate sul piatto da portata, servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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