La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
Per un primo piatto veloce e
saziante, a base di verdure, sono perfetti i rigatoni integrali con crema di peperoni. E' una ricetta sana, che sarà apprezzata anche dai vegetariani. Un piatto semplice e al tempo stesso un'esplosione di sapori, grazie al gusto ricco della pasta integrale e al sapore dolce e deciso del peperone.
1
Per realizzare i rigatoni integrali con crema di peperoni, partite dal soffritto per la salsa. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in poco olio scaldato, bagnatelo poi con del vino bianco, fino a quando lo scalogno non diventa quasi trasparente.
Aggiungete il peperone tagliato a listarelle e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma delicata. Salate e, se occorre, allungate con acqua.
2
Quando il peperone sarà cotto, spegnete il fuoco, versate in un recipiente e frullate, aggiungendo una foglia di basilico prima di un'ultimo giro nel mixer. Passate rapidamente al colino. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli e fateli mantecare rigirandoli bene nella crema, toglieteli dal fuoco e lucidateli con un cucchiaio d'olio. Date un ultimo tocco, spolverizzando di parmigiano reggiano i vostri rigatoni integrali con crema di peperoni e servite.