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Pasta all’uovo rossa (ricetta base)


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 10 MIN
RIPOSO 15 MIN
CALORIE 219 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di farina “00”
  • 2 uova
  • 2 dl di succo di barbabietola
  • sale
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, aggiungete un pizzico di sale e il succo di barbabietola. Lavorate il composto per 4-5 minuti. Se l’umido della barbabietola richiede altra farina, aggiungetene poca alla volta. Lasciate riposare la pasta per un quarto d’ora e poi tiratela a sfoglia non tanto sottile. Questa pasta può essere utilizzata per lasagne, tagliatelle, ravioli ripieni di spinaci e ricotta. I condimenti più adatti sono quelli classici: ragù, burro fuso e parmigiano.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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