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Pasta all’avena con ragù di verdure e fonduta


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 55 MIN
RIPOSO 60 MIN
CALORIE 510 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di farina d’avena
  • 50 g di farina di grano duro
  • 200 g di farina "00"
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • PER IL RAGÙ DI VERDURE
  • 100 g di porro
  • 200 g di melanzane
  • 150 g di finocchi
  • 150 g di pomodoro ramato
  • 100 g di champignon
  • 40 g di scalogno
  • 40 g di burro
  • PER LA FONDUTA
  • 200 g di zucchine
  • 30 g di scalogno
  • 50 g di panna
  • 30 g di olio
  • acqua o brodo vegetale
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Fate la pasta amalgamando tutti gli ingredienti e lasciatela riposare per un’ora. Preparate il ragù di verdure: in una padella scaldate il burro, insaporitevi lo scalogno tagliato a fettine e poi aggiungete le altre verdure a julienne, cuocete per quindici minuti. Preparate la fonduta: in un tegame scaldate l’olio, fatevi insaporire lo scalogno tritato, aggiungete le zucchine a dadini, un po’ di brodo o acqua, salate, pepate e cuocete per quindici minuti. Aggiungete la panna e cuocete per altri cinque minuti. Ritirate e frullate il tutto. Tirate la pasta a sfoglia, tagliatela a pezzi irregolari, lessateli in acqua salata, scolateli, passateli nel tegame del ragù di verdure e spadellate per due minuti. Versate la fonduta, mescolate, passate sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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