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Panino peperoni marinati e porchetta
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN
TEMPO MARINATURA
60 MIN

 
CALORIE
896 CALORIE
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
Panino peperoni marinati e porchetta
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN
TEMPO MARINATURA
60 MIN

 
CALORIE
896 CALORIE
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 fette di pane casereccio
• 1 peperone rosso e 1 giallo
• 150 g di porchetta a fettine
• 60 g di tomino
• 2 filetti d’acciuga
• 1 spicchio d’aglio
origano
prezzemolo
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 4 fette di pane casereccio
• 1 peperone rosso e 1 giallo
• 150 g di porchetta a fettine
• 60 g di tomino
• 2 filetti d’acciuga
• 1 spicchio d’aglio
origano
prezzemolo
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Scaldate il grill del forno e arrostitevi i peperoni per circa 15 minuti girandoli spesso, ritirateli quando la pelle sarà del tutto annerita. Lasciateli intiepidire chiusi in un sacchetto di carta. Poi spellateli, eliminate semi e filamenti bianchi, tagliateli a falde. In una terrina raccogliete tre cucchiai d’olio, l’aglio sbucciato tagliato a metà, le acciughe a pezzetti, un pizzico d’origano e un cucchiaio di prezzemolo tritati, sale, pepe, mescolate con cura, aggiungete le falde dei peperoni. Mescolate e lasciate marinare per 1 ora e poi eliminate l’aglio. Tagliate il tomino a rondelle. Preparate i panini: su due fette di pane disponete le falde di peperone ben sgocciolate, sopra le rondelle di tomino, poi le fettine di porchetta e un cucchiaio della marinata dei peperoni. Chiudete con le restanti fette di pane e scaldate per alcuni minuti in forno. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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