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Panino peperoni marinati e porchetta


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 20 MIN
MARINATURA 60 MIN
CALORIE 896 CALORIE
PORZIONI 2 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 fette di pane casereccio
  • 1 peperone rosso e 1 giallo
  • 150 g di porchetta a fettine
  • 60 g di tomino
  • 2 filetti d’acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Scaldate il grill del forno e arrostitevi i peperoni per circa 15 minuti girandoli spesso, ritirateli quando la pelle sarà del tutto annerita. Lasciateli intiepidire chiusi in un sacchetto di carta. Poi spellateli, eliminate semi e filamenti bianchi, tagliateli a falde. In una terrina raccogliete tre cucchiai d’olio, l’aglio sbucciato tagliato a metà, le acciughe a pezzetti, un pizzico d’origano e un cucchiaio di prezzemolo tritati, sale, pepe, mescolate con cura, aggiungete le falde dei peperoni. Mescolate e lasciate marinare per 1 ora e poi eliminate l’aglio. Tagliate il tomino a rondelle. Preparate i panini: su due fette di pane disponete le falde di peperone ben sgocciolate, sopra le rondelle di tomino, poi le fettine di porchetta e un cucchiaio della marinata dei peperoni. Chiudete con le restanti fette di pane e scaldate per alcuni minuti in forno. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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