OK

Insalatina di scampi, fichi e melone

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Insalatina di scampi, fichi e melone ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Tempo totale
35 min
Calorie
272

PROCEDIMENTO

Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe. Versate la salsina in una ciotola, aggiungete l’olio a filo, mescolate e tenete da parte.

Con l’apposito scavino ricavate dalla polpa del melone circa quaranta palline. Sbucciate i fichi e tagliateli in quattro spicchi con un coltello bagnato e molto affilato.

Componete ora i piattini singoli ponendo al centro la rucola, intorno disponete a raggiera i fichi, le code di scampi e le palline di melone. Prima di servire condite con abbondante salsa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATINA DI SCAMPI, FICHI E MELONE"

RICETTA FACILE

La salsa rosa o salsa cocktail è un condimento dal gusto delicato da abbinare a piatti di pesce, crostacei, sandwich raffinati o antipasti freddi. La ricetta di questo condimento classico è più veloce di quanto pensiate.

RICETTA MEDIA

La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile.

Condividi