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Fusilli ai carciofi
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preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 370 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Fusilli ai carciofi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 370 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 320 g di fusilli
  • 3 carciofi
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di funghi secchi
  • concentrato di pomodoro
  • vino bianco secco
  • prezzemolo
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 320 g di fusilli
  • 3 carciofi
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di funghi secchi
  • concentrato di pomodoro
  • vino bianco secco
  • prezzemolo
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a listarelle i carciofi. Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata con uno spicchio d’aglio, un po’ di prezzemolo tritato e i funghi strizzati e spezzettati. Quando il trito è colorito unite i carciofi, salate, pepate e cuocete per circa dieci minuti. Bagnate con un po’ d’acqua in cui avete stemperato un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Spruzzate con il vino e quando è evaporato aggiungete una noce di burro. Mescolate e dopo dieci minuti ritirate dal fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di carciofi. Passate sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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Mainìn
Secco, fresco ed equilibrato, ha colore giallo paglierino con riflessi verdolini ed è caratterizzato da aromi di fiori bianchi e frutta fresca. Ottimo anche come aperitivo, si esalta in abbinamento a piatti di pesce e carni bianche.
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