OK

Crema di zucca e stelline
#


preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
Crema di zucca e stelline
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 4 patate medie
  • 500 g di zucca
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • ¼ di cipolla (opzionale)
  • 50 g di farina
  • 2 cucchiai d’olio
  • acqua
  • sale
INGREDIENTI
  • 4 patate medie
  • 500 g di zucca
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • ¼ di cipolla (opzionale)
  • 50 g di farina
  • 2 cucchiai d’olio
  • acqua
  • sale
PROCEDIMENTO
Non tutti i bimbi amano le verdure e a volte vanno incoraggiati a consumarle con dei trucchetti che le rendano appetitose e che li invoglino a mangiarle. Se poi le verdure diventassero anche belle…
E allora con un po’ di fantasia una semplice crema di zucca e patate, dal sapore dolce e delicato, può trasformarsi in un meraviglioso cielo stellato.

PROCEDIMENTO

Prepariamo il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla (opzionale) e poco sale.

Tagliamo un paio di fette di zucca sottili e le teniamo da parte, poi facciamo a pezzettoni il resto, sbucciamo le patate e le tagliamo a pezzi non troppo grandi.

Copriamo la verdura con il brodo e lasciamo cucinare a fuoco lento fino a quando le patate e la zucca saranno morbide.

Nel frattempo ricaviamo dalle fette di zucca, con dei piccoli stampini da biscotti, delle stelline e le saltiamo velocemente in padella con un filo d’olio.

Impastiamo la farina con un pizzico di sale, l’olio e l’acqua, formiamo un panetto, stendiamo la pasta e ricaviamo delle altre stelline. Inforniamo a 180°C fino a doratura (in alternativa e in mancanza di tempo possiamo ritagliare qualche fetta di pane tostato o una piada all’olio d’oliva).

Frulliamo la crema di verdure e la serviamo tiepida con un filo d’olio e le stelline.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI ZUCCA E STELLINE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#