OK
...

Casonsèi della Val Camonica


preparazione  90 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 1H E 30 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 800 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio
  • PER IL RIPIENO:
  • 500 g di patate
  • 400 g di erbette
  • 200 g di salsiccia
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 1 porro
  • sale
  • pepe
  • PER CONDIRE:
  • 50 g di burro
  • 60 g di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Impastate la farina con le uova, l’olio e il sale fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Fate una palla, lasciatela riposare coperta con un tovagliolo per mezz’ora. In una padella fate insaporire nel burro l’aglio e il prezzemolo, unite la salsiccia e cuocete per dieci minuti. Lasciate raffreddare, poi amalgamate al composto gli altri ingredienti del ripieno. Stendete la pasta a sfoglia, tagliate dei rettangoli di circa 8x16 cm. Su ogni rettangolo disponete un mucchietto di ripieno, chiudete bene i bordi e ripiegate a ferro di cavallo. Lessate i casônsèi in acqua a bollore salata per cinque minuti, scolateli, conditeli con il burro fuso a bagnomaria e il formaggio grattugiato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CASONSÈI DELLA VAL CAMONICA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'



un ripieno alternativo della zona bresciana per i casônsèi è costituito da salsiccia, formaggio grattugiato, mollica di pane bagnata nel latte. Un altro ripieno, sempre della zona è costituito da verze o spinaci insaporiti nel burro. Si condiscono ugualmente con burro fuso e formaggio grattugiato.

CONDIVIDI
COMMENTA
#