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Carpaccio con ravanelli


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
CALORIE 310 CALORIE
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 350 g di polpa di manzo affettata sottile
  • 4 ravanelli
  • 100 g di Grana Padano
  • 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe bianco
PROCEDIMENTO
Pulite i ravanelli e tagliateli a rondelle sottili; riducete a scagliette il Grana Padano; disponete le fettine di carne (meglio farle tagliare a macchina dal macellaio) sul piatto da portata, distribuite sulla superficie le rondelle di ravanello leggermente accavallate e le scagliette di Grana Padano. Mettete nel frullatore il succo del limone passato al colino, 4 cucchiai d’olio, quattro grani di pepe, un pizzico di sale. Frullate il tutto, regolate sale e pepe. Versate il frullato a filo sul carpaccio, lasciate insaporire per circa mezz’ora.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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Dopo quanto tempo dalla macellazione va consumata la carne cruda? Pochi giorni, per dare tempo al tessuto muscolare di “rilassarsi” e diventare tenero.

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