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Calamarata con calamari, capperi e limone
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preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Calamarata con calamari, capperi e limone
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g calamarata
  • 2 calamari puliti
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • 1 scalogno
  • 1 limone non trattato
  • qualche rametto di timo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
INGREDIENTI
  • 300 g calamarata
  • 2 calamari puliti
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • 1 scalogno
  • 1 limone non trattato
  • qualche rametto di timo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Pulisci i calamari, eliminando pelle, occhi e bocca, dopodiché tagliali ad anelli molto sottili.
 
Taglia lo scalogno a fettine e rosolalo in padella con un po' di olio. Aggiungi quindi i calamari e cuoci a fuoco vivace, poi sfuma con il vino e fai asciugare. Unisci i capperi sciacquati per bene e porta a cottura con un cucchiaio d'acqua.
 
Mentre cuoci la Calamarata, taglia la buccia del limone a julienne, avendo cura di rimuovere la parte bianca.
 
Scola la pasta e spadella a fuoco vivace per qualche istante, poi aggiungi il limone e l'olio a crudo. Servi ben calda, profumando con il timo fresco.


 

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Variante: prova la Calamarata anche con un sugo di pomodorini saltati e fiocchi di ricotta.


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