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Budino di mele golden al Calvados e mandorle


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 440 CALORIE
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 mele golden
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di mandorle spellate
  • 1/2 melagrana
  • 4 amaretti tritati
  • 3 albumi
  • 1 bicchierino di Calvados
  • 20 g di burro
  • 1 limone
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini tenendone intera soltanto metà di una. In un tegame scaldate mezzo bicchiere d’acqua con 50 grammi di zucchero e il Calvados. Aggiungete la dadolata di mele. Dopo un quarto d’ora circa, toglietele dal fuoco, passatele al colino e raccogliete la purea in una terrina.
In una ciotola montate i tuorli con il restante zucchero e la buccia grattugiata del limone, insaporite con due cucchiai di succo di limone e unite il composto alla purea di mele. Quindi amalgamate le mandorle, gli amaretti e gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo da budino, versatevi il composto e cuocete in forno a 160° per cinquanta minuti circa. Ritirate, lasciate intiepidire.

Sgranate la melagrana e tagliate la mezza mela a fettine bagnandole nel Calvados. Sformate il budino, decoratelo con le fettine di mela e con i chicchi di melagrana.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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