OK

Anello di carciofi al prosciutto cotto

Preparazione
60 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Anello di carciofi al prosciutto cotto ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
60 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
8
Tempo totale
2h e 10 min
Calorie
264

PROCEDIMENTO

Tagliate i cuori di carciofo in quattro-sei spicchi, sbollentateli per dieci minuti in acqua poco salata, sgocciolateli. In un tegame lasciate fondere una noce di burro e insaporitevi gli spicchi di carciofo per dieci minuti, salate con moderazione e ritirate dal fuoco dopo cinque minuti. Spolverizzate i carciofi con il formaggio, regolate sale e pepe.

Imburrate uno stampo a ciambella, foderatelo con le fettine di prosciutto facendole debordare. Riempitelo alternando i carciofi a pezzetti di sottilette. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 190° per circa quarantacinque minuti. Ritirate, sformate sul piatto caldo da portata e servite. Volendo potete contornare l’anello con pisellini al burro.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANELLO DI CARCIOFI AL PROSCIUTTO COTTO"

RICETTA MEDIA

La sua base fragrante è ricoperta da un pesto di rucola che la rende morbida e accoglie perfettamente le verdure che la ricoprono: carciofi, spinaci, asparagi e porri. Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi