OK

Gelato al tè

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gelato al tè ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo di riposo
3h
Porzioni
4
Tempo totale
3h e 45 min
Calorie
169

PROCEDIMENTO

In una casseruola montate delicatamente i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Diluiteli con il tè e il latte bollenti, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete senza mai smettere di mescolare. Ritirate appena la crema si addensa. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Versate il composto in uno stampo foderato di carta d’alluminio e mettetelo in freezer. Dopo un’ora mescolate energicamente la crema per renderla spumosa e per eliminare gli eventuali ghiaccioli. Ponete di nuovo in freezer e ripetete l’operazione almeno altre due volte a distanza di un’ora.

Ritirate e vi consigliamo di servire il gelato in tazze da tè con il loro piattino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO AL TÈ"

Condividi