OK
...

Gelato al tè


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
RIPOSO 3H
CALORIE 169 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1/2 l di latte
  • 1/4 di l scarso di tè molto forte
  • 6 uova
  • 300 g di zucchero
PROCEDIMENTO
In una casseruola montate delicatamente i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Diluiteli con il tè e il latte bollenti, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete senza mai smettere di mescolare. Ritirate appena la crema si addensa. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Versate il composto in uno stampo foderato di carta d’alluminio e mettetelo in freezer. Dopo un’ora mescolate energicamente la crema per renderla spumosa e per eliminare gli eventuali ghiaccioli. Ponete di nuovo in freezer e ripetete l’operazione almeno altre due volte a distanza di un’ora.

Ritirate e vi consigliamo di servire il gelato in tazze da tè con il loro piattino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO AL TÈ"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#