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Cotechino con polenta

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cotechino con polenta ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
3h
Tempo ammollo
12h
Porzioni
4 - 6
Preparazione Cotechino con polenta - Fase 1
Preparazione Cotechino con polenta - Fase 1

1

Mettiamo in ammollo il cotechino per qualche ora, anche per una notte se il budello è particolarmente robusto.

Lo foriamo tutto attorno.

Preparazione Cotechino con polenta - Fase 2
Preparazione Cotechino con polenta - Fase 2

2

Rinnoviamo l'acqua e lo facciamo partire da freddo. Cuocerà per due ore e mezzo, anche tre.

Preparazione Cotechino con polenta - Fase 3
Preparazione Cotechino con polenta - Fase 3

3

Proveremo la cottura con un forchettone: quando penetrerà facilmente il cotechino è pronto per essere affettato. Nel frattemo abbiamo fatto cuocere la polenta, in ragione di 120/150 g di farina per litro d'acqua. Mescolando con la frusta evitiamo il formarsi di grumi, poi lasciamo andare per un'ora. Aggiungiamo un cucchiaio d'olio, aggiustiamo il sale e formiamo i piatti, su cui adageremo le fette di cotechino appena tagliate.

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