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Cotechino con polenta
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
3H

 
TEMPO AMOLLO
12H
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Cotechino con polenta
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
3H

 
TEMPO AMOLLO
12H
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 cotechino da 500 g
• 120 g di farina gialla
• 1 litro d'acqua
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 1 cotechino da 500 g
• 120 g di farina gialla
• 1 litro d'acqua
• olio
• sale

Il cotechino con la polenta è un abbinamento molto nutriente, che ne fa un piatto unico: due ingredienti tipici della Pianura Padana e null'altro.

Certamente il cotechino con la polenta è un cibo che predilige i mesi freddi, le tavole imbandite e le riunioni familiari o tra amici, con ottimi vini rossi in abbinamento.

L'importante è usare un cotechino di ottima qualità dal macellaio di fiducia, e una farina di mais macinata di fresco.



Come preparare: Cotechino con polenta
Preparazione Cotechino con polenta - Fase 1
Preparazione Cotechino con polenta - Fase 1
1

Mettiamo in ammollo il cotechino per qualche ora, anche per una notte se il budello è particolarmente robusto.

Lo foriamo tutto attorno.

Come preparare: Cotechino con polenta
1

Mettiamo in ammollo il cotechino per qualche ora, anche per una notte se il budello è particolarmente robusto.

Lo foriamo tutto attorno.

Preparazione Cotechino con polenta - Fase 2
Preparazione Cotechino con polenta - Fase 2
2

Rinnoviamo l'acqua e lo facciamo partire da freddo. Cuocerà per due ore e mezzo, anche tre.

Come preparare: Cotechino con polenta
2

Rinnoviamo l'acqua e lo facciamo partire da freddo. Cuocerà per due ore e mezzo, anche tre.

Preparazione Cotechino con polenta - Fase 3
Preparazione Cotechino con polenta - Fase 3
3

Proveremo la cottura con un forchettone: quando penetrerà facilmente il cotechino è pronto per essere affettato. Nel frattemo abbiamo fatto cuocere la polenta, in ragione di 120/150 g di farina per litro d'acqua. Mescolando con la frusta evitiamo il formarsi di grumi, poi lasciamo andare per un'ora. Aggiungiamo un cucchiaio d'olio, aggiustiamo il sale e formiamo i piatti, su cui adageremo le fette di cotechino appena tagliate.

Come preparare: Cotechino con polenta
3

Proveremo la cottura con un forchettone: quando penetrerà facilmente il cotechino è pronto per essere affettato. Nel frattemo abbiamo fatto cuocere la polenta, in ragione di 120/150 g di farina per litro d'acqua. Mescolando con la frusta evitiamo il formarsi di grumi, poi lasciamo andare per un'ora. Aggiungiamo un cucchiaio d'olio, aggiustiamo il sale e formiamo i piatti, su cui adageremo le fette di cotechino appena tagliate.

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