Vipiteno: un itinerario tra yogurt, erbe aromatiche e sapori di montagna
In questo breve itinerario vi consigliamo dove mangiare, dormire e cosa vedere per godere di qualche giorno di relax a Vipiteno e dintorni, tra passeggiate e buon cibo.
Visita alla Latteria Vipiteno
I profumi e i colori delle erbe aromatiche e dei fiori
Alla scoperta del formaggio grigio
Dove mangiare e dormire
1. Hotel Lilie: ospitato in un edificio del tardo Medioevo, si trova proprio nel centro storico e offre – oltre alle 15 camere e un’area wellness – anche un ottimo ristorante e una rinomata caffetteria/pasticceria, dove assaggiare vere delizie home made.
Perché sceglierlo: per chi vuole vivere un'esperienza di immersione nella natura senza rinunciare alla dimensione cittadina.
Dove si trova : Città Nuova, 49, 39049, Vipiteno (BZ)
2. Aktivhotel Panorama: gestito dalla famiglia Windisch, gode di una posizione ottimale per visitare la Val di Fleres, oltre che di una vista unica sulle montagne che la circondano.
Perché sceglierlo: un hotel elegante e allo stesso tempo caloroso. Per chi si vuole sentire come a casa, coccolato da una buona cucina e dalla sauna finlandese dopo una giornata passata tra passeggiate ed escursioni.
Dove si trova: Fleres 176, I39041, Valle Isarco
3. Anett Hotel: un hotel che guarda al futuro, moderno e sofisticato, offre ai suoi ospiti 28 camere, una zona wellness con piscina interna e un'ottima cucina che mixa tradizione e innovazione.
Perché sceglierlo: la cucina è il punto di forza di questo albergo, dove il giovane chef Peter Stuefer si è formato tra le Stelle Michelin dell'Alto Adige. Un menu ricercato e appagante che piacerà ai palati gourmand.
Dove si trova: Jaufenstraße, 24, 39040 Racines (BZ)
Quando andare
Festa del Latte, 25-26 agosto. Nella Malga Fane a Valles (Rio Pusteria) si tiene la VII edizione della Festa del Latte Alto Adige: due giornate all’insegna del gusto per celebrare l’”oro bianco” altoatesino e i prodotti lattiero caseari.
Sagra del canederlo, 9 settembre. Vipiteno per una domenica si trasforma nella capitale del canederlo. Lo si può gustare in tutte le sue varianti, sia salate che dolci.
Transumanza nella Val Ridanna, 29 settembre. I contadini assieme a tutta la comunità festeggiano il ritorno del bestiame nelle stalle dopo l'estate passata sugli alpeggi. Un momento che segna l'inizio dell'autunno celebrato con tante specialità gastronomiche e il tradizionale spettacolo degli "schiocchi di frusta" detto Goasslschnöllern.