Viaggio in Italia: un nuovo libro celebra la cucina regionale in 80 ricette classiche e pop
Omaggio al Paese e alla sua ricchezza gastronomica in 256 pagine targate Il Cucchiaio d'Argento, che vi fanno viaggiare da nord a sud tra i piatti più popolari della tradizione, dalla Val d'Aosta alla Sardegna.
Un itinerario di gusto e gusti
All'insegna della scoperta e del divertimento, del passato e del futuro. Diamo il benvenuto a una nuova collana, gli Atlanti del Cucchiaio d'Argento, che debutta con un volume itinerante dedicato a un viaggio per l'Italia. Protagoniste: le ricette della nostra tradizione. Da nord a sud dello Stivale, le 256 pagine ripercorrono una geografia sensoriale che illumina le tante bontà del territorio italiano. Un patrimonio gastronomico che tutto il mondo ci invidia.
Per ogni regione vengono presentate le ricette "rivisitate", confrontate con la versione classica, che affonda radici nel tempo, spesso nella dimensione famigliare. Una rilettura gastronomica che ha lo scopo di tramandare piatti di grande storia con il guizzo della novità e della sorpresa.
La struttura del libro
Le ricette
Infine, un'appendice è dedicata a classici che attraversano tutta l'Italia, dal Vitel tonné piemontese alla Fregula sarda, ulteriori 80 ricette che il tempo ha reso immutabili, conquistando un posto nel cuore degli italiani e non solo.
Info: “Viaggio in Italia in 80 ricette rivisitate”, 256 pagine, Il Cucchiaio d’Argento (Editoriale Domus), 25 euro
Dove trovarlo: in libreria e nel nostro shop online