Ecco il green che piace ai bambini nel nuovo volume del Cucchiaino d'Argento
In libreria 100 ricette per i piccoli dai due anni in su. Proposte sane e gustose pensate per genitori consapevoli e per volersi bene a tavola fin da piccini. In allegria e al ritmo colorato delle stagioni.
Un libro per mangiare sano con soluzioni per tutta la famiglia
Un ritorno - in libreria il 23 aprile 2021 e anche nel nostro shop online - per la fortunata serie di libri dedicata all'alimentazione dei più piccoli. Nella nuova uscita, la numero 12 dell'amata raccolta, trovate 100 ricette presentate in chiave semplice e giocosa anche grazie alle tante accattivanti fotografie.
Le regole da seguire sono poche e pescano dal patrimonio della dieta mediterranea. Quindi, parte tutto da una spesa che privilegi frutta e verdura di stagione, di tanti colori diversi, da acquistare in mercati, botteghe o altri punti vendita vicino casa o visitabili di persona.
Partiamo dall'ABC
Nella spesa intelligente quindi sì a frutta e verdura ma non solo. Non devono poi mai mancare cereali, anche integrali, e legumi. Sono questi gli alleati per portare un po' di fantasia nei pasti dei bimbi. Per non esagerare con carne e formaggi una buona alternativa è il pesce, soprattutto quello azzurro, che fornisce i preziosi Omega-3.
E se una svolta salutare è l'obiettivo per tutta la famiglia, non ci siamo dimenticati di qualche gioia, che per i piccoli (come per i grandi) vuol dire una dolce trasgressione. Così, nel Cucchiaino Volume 12 non mancano dessert e merende che, grazie alla frutta di stagione o a quella secca, ai dolcificanti naturali e alle farine alternative, restano il piatto più apprezzato della giornata. E anche attraverso il dolce continua la promessa di volersi bene a tavola senza rinunciare al gusto.
A ogni stagione le sue ricette
Un calendario scandito dai prodotti dell'orto che di volta in volta offrono spunti per piatti ricchi di vitamine, sali minerali e fibre. All'insegna di cibi freschi come pomodori, peperoni e melanzane del periodo estivo fino a ortaggi invernali altrettanto preziosi, come zucche, broccoli e cavoli, protagonisti di zuppe, minestre e primi piatti che scaldano.
Nelle creative proposte del volume trovate anche ricette che utilizzano le spezie e i cosiddetti “superfood” come lo zenzero, la curcuma, le bacche di goji che oltre al gusto garantiscono un pieno di benessere.
Tra salato e dolce, 5 idee con ingredienti stagionali
Dove acquistare il volume: in libreria e nel nostro shop online.