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VENETO

Il Veneto è la regione del fegato con le cipolle e delle sarde con l'uvetta. Eccole due fra le ricette più tradizionali della cucina veneta: il fegato alla veneziana e le sarde in saòr. È la terra del baccalà mantecato, di una saporita e densa minestra che nel tempo diventa un risotto 'all'onda' il risi e bisi e della pasta e fagioli preparata con i fagioli di Lamon. La cucina veneta è fatta anche di ricette ricche e sostanziose con la polenta, salsicce e i pesci. E il radicchio di Treviso, di Castelfranco e di Chioggia spicca fra le verdure e nelle ricette a basso contenuto calorico come il radicchio di Treviso sulla brace o in contorni più sostanziosi, con la pancetta oppure fritto.
Il vino più famoso è l'Amarone rosso, solenne e vellutato e per alzare i calici in un brindisi c'è il Prosecco della Valdobbiadene. E per chi non lo sapesse il tiramisu è di origine veneta.

LE ULTIME RICETTE VENETO

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RICETTA MEDIA

Steccate la carne con il prosciutto tagliatoa striscioline e con i fi letti di acciuga. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d’olio e rosolatevi bene la carne da tutte le parti. Spruzzatela con il vino, lasciatelo evaporare, poi unite la cipolla e...

RICETTA IMPEGNATIVA

Lavate e asciugate i piccioni già eviscerati. Appoggiate una fettina di pancetta sul petto di ogni volatile e fissatela con due giri di spaghino da cucina. Disponete i piccioni sulla placca del forno, salateli, irrorateli con un filo d’olio e...

RICETTA MEDIA

In una terrina versate l’aceto, adagiatevi le foglie di alloro, insaporite con sale e pepe. Suddividete le anguille a tronchetti di circa sei centimetri senza staccare un pezzo dall’altro. Disponeteli nella marinata e lasciateli insaporire per 2...

RICETTA MEDIA

Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro,al centro sgusciate le uova, aggiungete l’olio, lo zucchero, la grappa, il sale e il lievito. Amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate una...

RICETTA FACILE

Sul piano di lavoro mescolate la farina con lo zucchero, il sale, il lievito e tutte le spezie. Disponetela a fontana, nel mezzo sgusciate le uova intere, aggiungete il vino, il rum e il burro fuso a bagnomaria e il pepe. Mescolate con una forchetta...

RICETTA MEDIA

In una padella scaldate l’olio, insaporitevi i gamberi sgusciati e privati del filo nero e cuoceteli per 5 minuti, salate, ritirate e tenete da parte. In una casseruola versate un litro d’acqua, ponete sul fuoco, portate a bollore, aggiungete la...

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