Gnocchi, vellutate, risotti e paste: tante ricette per un primo piatto autunnale gustoso e colorato sia per il pranzo ol la cena di tutti i giorni sia da...
La storia di Carlo Maria Recchia è una storia che leggerete e avrete voglia di raccontare. È stato così anche per noi, che abbiamo trascorso insieme a lui una mattinata, a Formigara in provincia di Cremona.
Carlo è l’unico produttore in Europa di mais Corvino, lo ha studiato e poi restituito alla terra e al mercato. La sua avventura comincia a scuola nel 2011, quando in terza liceo, per una ricerca, invece di approfondire i castelli della Loira ha scovato questo antico cereale ed è stata subito passione. Con la complicità di un professore (che ci ha visto lungo, lo possiamo dire) ottiene dalla Banca del seme del Polo Nord 40 semi di mais Corvino e diede inizio alla sua produzione.
Carlo aveva 16 anni, oggi, ne ha 23, e passa dai 4 ettari di terreno ai 14. Lavora con importanti chef come Cristina Bowerman e Andrea Aprea e con panifici di prestigio come Longoni e Grazioli a Milano.
Arriverà Carlo, dove vuole, partendo da quella tesina, arriverà a ripristinare un modello di produzione diverso, basato sulla selezione delle sementi e sulla biodiversità. Ne siamo certi dopo averlo ascoltato, nel soggiorno di casa sua, preciso, preparato, determinato. Oggi è Presidente di Coldiretti Giovani Cremona e Vicepresidente di Coldiretti Giovani Lombardia.
Carlo non è cresciuto in una famiglia di imprenditori, e a dirla tutta ha faticato a trovar terreni da coltivare, immaginate un ragazzino che chiede un terreno per del mais nero dove la tradizione contadina è radicata è forse anche un po’ chiusa.
Lo avevamo detto, è una bella storia, da cui prendere le mosse per dare seguito ad altri sogni.
Per approfondimenti sul prodotto maiscorvino.it
Gnocchi, vellutate, risotti e paste: tante ricette per un primo piatto autunnale gustoso e colorato sia per il pranzo ol la cena di tutti i giorni sia da...
10 ricette facili, veloci e di stagione per portare in tavola senza troppo sforzo piatti buoni a pranzo e a cena!
Tante idee di torte golose per la colazione che vi garantiranno un risveglio profumato, soffice e delizioso!
Vi presentiamo 25 secondi deliziosi di pesce, carne e verdure per il vostro pranzo domenicale. Ricette della tradizione e creative di cui gli avanzi si possono...
Tante ricette per preparare antipasti sfiziosi e originali da gustare in compagnia: stupiranno i vostri ospiti già alla prima portata!
Dopo "Torte e Crostate" e "Dolci al cucchiaio", ecco "Biscotti e dolcetti" ad accompagnarvi nel viaggio all'interno del mondo della pasticceria. Da oggi in...
Dalla collaborazione tra il maître chocolatier Stefano Collomb e il California Prune Board nasce il tronchetto di Natale 2025, dove le Prugne della California... Leggi tutto