“Non chiamateli muffin se hanno le verdure!”, “Non chiamatele lasagne se sono dolci!”, “Non chiamatelo tiramisù se non è tradizionale e ha la frutta”, “Non...
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Cappuccino di zucca e crema di parmigiano reggiano con l'amaretto al profumo di noce moscata Un classico. E se capita che la zucca è buona e puoi fare di zucca-e-basta diventa veramente un accidente. In realtà tortelli di zucca senza la pasta... |
Birra Ambrata Doppio Malto - La Tabachèra Non l'ultimo arivato, tra la nouvelle vague dei microbirrifizi intaliani: nè in ordine temporale nè per costanza qualitativa. Dolce e golosa questa Doppio Malto, dal colore aranciato e dai tenui sentori di liquerizia. |
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Tartara di Tonno marinato al mandarino con le sue bucce croccanti e anelli di porro fritti in tempura Che meravigolia, quando l'anello di porro avvolto nella pastella ghiacciata esplode nell'olio, diventando rapidamente gnfio e croccante, per nulla unto e leggerissimo... con le taccole appena scottate, il pesce crudo aromatizzato. |
Noce di Capasanta Lardiata con il suo corallo e majonese allo zenzero La banalona ma sempre affidabile Saint Jacques, stavolta "tirata" con il lardo di cinta, senza aggiunta di sale alcuno, ma solo un sfiammata di brandy molto secco. I coralli sono brasati e passati al colino fine. Il ginseg grattuggiato e passato brevemente in padella viene strizzato nel passino. L'essenza aromatizza la majonese. |
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AA Sudtiroler Gewurztraminer DOC - Baron Widman 2006 Giunto a maturazione perfetta: la frutta non ha la sciropposità che t'aspetti, ma un tono d'alcole elegante ed austero, quasi altero. Ora è perfetto. |
Zuppa di Castagne con involtino di verza e acciughe Ho scelto le umillime castagne secche, per questa zuppa più decisa e contrita del solito. Un mezzo bicchiere di Barolo vecchissimo per lo stifato di scalogno, tanto per non sbagliarsi.. |
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Ziti di Gerardo di Nola con carbonarina di Scorfano Una delle migliori trafile di uno dei migliori pastifizi: uno scorfano sfilattato e due uova biologiche. Nitido. |
Trentino Bianco Faye IGT - Pojer & Sandri 2004
Una declinazione particolarmente felice del campione bianco. Meno indulgente del suo solito, ma seducente assai. .
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Baccalà a bassa temperatura con farinata di polenta lenta agli spinaci. Macina a pietra della Garfagnana insaporita con un minostrncino di cipolla e carota, e una spruzzata di spinaci. Una varietà estrema di baccalà passato in forno a 80° per settanta minuti. E Basta |
Brunello di Montalcino DOCG - Capanna 2001 Severissimo, lungamente rasposo. Sangiovese, certo. Non è certo qui che troverai incrinature nella magnifica architettura del grande rosso. Per niente facile, ma poi irresistibile. |
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Formaggi Teutonici. Uno amico buono riporta uno stuolo di referenze austriach. Impossibile ricordare anche solo uno dei nomi. |
Colli Piacentini VinSanto di Vigoleno DOC - Lusignani 1997 Un vero e proprio miracolo enologico: rese al 5% invecchiamenti epici, genio umano. Ecco il perchè di questo vero e sincero capolavoro: dolcissimo e secco, grafiante e morbido, rotondo e acido.... |
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“Non chiamateli muffin se hanno le verdure!”, “Non chiamatele lasagne se sono dolci!”, “Non chiamatelo tiramisù se non è tradizionale e ha la frutta”, “Non...
Il settimo appuntamento con Galateo | A Tavola, punto per punto... ci insegna come rimandare, accettare e rifiutare un invito.
Arriva con colpevole ritardo la segnalazione di questi libro, nelle libreria già da qualche mese, ma con meritoria puntualità riguardo all’uscita proprio in...
Alba De Gasperis racconta per il Cucchiaio d'Argento il nuovo, imperdibile test Ma tu... Che torta sei?
"Il racconto della Birra" è il nuovo libro di Matteo Zamorani Alzetta. Stefano Ricci ne parla qui, per Il Cucchiaio d'Argento.
L’essenza primordiale e ineludibile della birra torna per fortuna ogni quattro anni a fare piazza pulita di geeks, guri, espertoni e falsi profeti. La colse in...
È il tema della settimana nel mondo birrario europeo: un pugno di piccoli birrifici del Belgio stavolta si è davvero inalberato e ha scritto una lettera al... Leggi tutto