Insalata di pasta o pasta fredda, potete chiamarla in entrambi i modi. Questa preparazione è la regina dell'estate: fresca, colorata, sfiziosa e anche facile e...
Coraggio, non fate i timidi. Sappiamo che ci siete. Stiamo parlando proprio con voi, perugini che vivete a Milano, ma che non sapete rinunciare alle ricette tradizionali della vostra regione.
Il Cucchiaio d’Argento, dopo essere andato alla ricerca di un ragusano per preparare assieme le scacce, ha pensato che sarebbe bello esplorare i piatti della tradizione regionale cucinandoli assieme a chi considera quella ricetta una parte importante della sua storia personale. Nonno Davide, per esempio, ci ha svelato i segreti delle scacce ragusane mentre le preparava assieme alla moglie Susanna, raccontandoci della sua Sicilia, delle sue figlie e dei nipoti.
Da qui è nata la nostra curiosità: un piatto ha sempre anche una storia da narrare, soprattutto quando appartiene al patrimonio famigliare, magari con una ricetta che si tramanda di generazione in generazione e che fa riferimento a una festa, come quella della Pasqua. Ecco perché abbiamo deciso di bissare l’appello, questa volta rivolgendoci agli amici di Perugia con cui poter realizzare assieme la Torta di Pasqua al formaggio che di solito si serve la mattina di Pasqua per colazione, accompagnata da salumi e affettati come il capocollo. Sappiamo che questa torta è molto diffusa sia in Umbria che nelle Marche, e più in generale nel Centro Italia, e che ogni famiglia ha la sua versione, con i propri riti e i propri “segreti” sul come realizzarla.
Cerchiamo quindi una persona che possa aprirci le porte della propria casa e farci provare questa prelibatezza.
Scriveteci subito all’indirizzo redazione@cucchiaio.it.
Insalata di pasta o pasta fredda, potete chiamarla in entrambi i modi. Questa preparazione è la regina dell'estate: fresca, colorata, sfiziosa e anche facile e...
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Tante ricette diverse per gustare i vostri ortaggi estivi preferiti non solo crudi in insalata: gazpacho, creme fredde, sfizi golosi e conserve per godersi i...
Tante ricette a base di riso freddo con verdure, frutta, pesce, pollo, prosciutto... una più buona e fresca dell'altra!
Abbiamo raccolto 50 immancabili ricette per fare il pieno di prodotti dell'estate da consumare durante l'inverno. Confetture, marmellate, salse, frutta...
Scoprite i piatti perfetti per l'estate con il salmone, dalla tartare al carpaccio, passando per insalate di pasta e secondi facili e veloci.
Non chiamatela granita! Ecco cos'è e come si gusta la grattachecca, la celebre bevanda ghiacciata della Capitale. Leggi tutto