“Non chiamateli muffin se hanno le verdure!”, “Non chiamatele lasagne se sono dolci!”, “Non chiamatelo tiramisù se non è tradizionale e ha la frutta”, “Non...
Devi crederci: quando affronti la salita improvvisa, brutale. Quasi lo scivolo del salto con gli sci, che di colpo ti porta a Grottammare Alta. T'accolgono acciottolati e benedetti divieti d'accesso, ove questo Paese Incantato ti si dona nella sua interezza, seppur a tessere. Perchè le stradette ti concedono gli scorci rinascimentali uno ad uno spigoli di mattoni crudi, anse, aderenze, pretesti archietettonici per costruire un'epifania del bello: un rinascimento in modo minore, di periferia, ma purissimo nelle linee di laterizi cosi schietti da risultare cristallini. Pendenze folli, antri, sottovolti, criptoportici. E ancora rampe e murate, tanto che ti vien di cercare le manine dei bimbi enormi che hanno costruito tutto ciò con secchielli di sabbia del vicino Lago Adriatico. Quasi subito la Piazzetta disvela l 'Osteria che da più di vent'anni è la Casa dell'Oste: che ha un nome ma che tutti conoscono come l'Oste. C'è cucina d'Osteria, ma anche molto di più: un tagliere di salumi così immensi da valere il pranzo. E una bottiglieria da metropoli cosmopolita. E un affetto che vale il viaggio. |
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“Non chiamateli muffin se hanno le verdure!”, “Non chiamatele lasagne se sono dolci!”, “Non chiamatelo tiramisù se non è tradizionale e ha la frutta”, “Non...
Il settimo appuntamento con Galateo | A Tavola, punto per punto... ci insegna come rimandare, accettare e rifiutare un invito.
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