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Appunti Diviàggio: Antica Posta a Corsico

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Pubblicato il 21.10.2008
A pochi metri dal naviglio si apre una corte di qualche pretesa architettonica: fontane, camminamenti in parchè, cose così. E il locale è bello, sopra tutto quell'abbeveratoio a tutta lunghezza. Tavoli a distanze planetarie, luci gialle e soffuse. Un carta con terra e mare, titoli a volte concitati ma in genere attraenti. Cucina che rivendica una sua territorialità decisa - qui tra i primi a farsi promotori dello slogan "prodotti a km0" - ma si giova dell'apporto di tre giovani chef d'estrazione la più varia nello Stivale. Fabrizio è l'autore dello splendido Maialino da latte laccato al miele con ragout di prugne: morbidissimo senza essere squagliato, saporito senza essere sapido, con un ventaglio di verdurine ed erbe di campo giustapposte al dolce frutto. Educatissima l'addizione: ti domandi perchè non c'è la fila, qui che si sta così bene e che con 25 talleri puoi avere due piatti buoni, acqua un bicchiere di vino non banale e il cafferino.

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