La vellutata di cavolfiore e latte di cocco è un primo piatto sano e delizioso, speziato e ricco di contrasti di sapori. Un vero alleato per la salute grazie alle proprietà degli ingredienti utilizzati e, in più, è buonissimo!
La ricetta dello zenzero candito è semplice, economica e pronta in un paio d'ore. Zenzero fresco, acqua e zucchero: con questi tre ingredienti è possibile preparare una dolce delizia dalle proprietà benefiche, perfetta da conservare e adatta come sfiziosa idea regalo.
1
Sbucciate lo zenzero con un pelapatate e lavatelo sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo della buccia. Asciugatelo con un panno pulito e tagliatelo a fettine sottili.
2
Trasferite le fettine in una casseruola capiente e versate acqua fredda fino a coprire lo zenzero di almeno tre dita.
3
Portate a ebollizione. Da questo momento coprite e proseguite la cottura, a fiamma bassa, per 40-45 minuti. Trascorso questo tempo lo zenzero dovrà essere morbido. Scolatelo, pesatelo e riunitelo nella casseruola insieme alla stessa quantità di zucchero (secondo l'esempio della foto abbiamo aggiunto 320 g).
4
Unite altra acqua, il tanto cfa ricoprirlo appena. Mescolate fino a sciogliere lo zucchero, quindi cuocete a fiamma bassa per circa 60 minuti o comunque fino a quando le fettine di zenzero saranno trasparenti e il liquido risulterà sciropposo. Rimestate di tanto in tanto. Scolate con un mestolo forato e trasferite su un foglio di carta forno cosparso con abbondante zucchero semolato.
5
Scuotete la carta forno e cospargete con altro zucchero in modo da avvolgere le fettine di zenzero candito. Lasciate asciugare e conservate in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.