L'insalata di farro estiva è una ricetta facile e veloce perfetta per le giornate più calde, un piatto unico freddo alternativo alla solita insalata di riso che potete preparare per una cena con gli amici o un pranzo al mare.
La tagliata di tonno al sesamo con cipolle caramellate è un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare. Una ricetta raffinata ideale se avete poco tempo a disposizione, ma non volete rinunciare a una cena speciale.
1
Per preparare la tagliata di tonno al sesamo con cipolle caramellate, mondate le cipolle e fatele dorare in padella con poco olio. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate appassire dolcemente. Salate. Quando risulteranno morbide e il fondo di cottura sarà asciutto, aggiungete un generoso cucchiaio di miele e fate caramellare un minuto. Spegnete e tenete da parte.
2
In un piatto piano versate i semi di sesamo. Prendete i tranci di tonno e passateli uno per volta nei semi esercitando pressione in modo da rivestirli completamente. Scaldate bene il fondo della padella Moneta Connection Base antiaderente e posizionatevi i tranci di tonno. Fateli dorare 30 secondi su un lato. Aiutandovi con una paletta, girateli, e fateli dorare altri 30 secondi sull’altro lato. Sfumate con un cucchiaio di salsa di soia e togliete dal fuoco.
3
Poggiate i tranci di tonno su un tagliere e, con un coltello ben affilato, tagliateli a fette spesse 1,5 cm l’una. Disponete le fette a ventaglio in ogni piatto accompagnando con un cucchiaio di cipolle e della maggiorana fresca. Servite la tagliata di tonno immediatamente.
L'insalata di farro estiva è una ricetta facile e veloce perfetta per le giornate più calde, un piatto unico freddo alternativo alla solita insalata di riso che potete preparare per una cena con gli amici o un pranzo al mare.
Preparato con tonno fresco e servito in un morbido bun con insalata, pomodoro e salsa allo yogurt, l'hamburger di tonno è un'alternativa deliziosa al più classico panino con la carne. Una ricetta da provare!
Pasta tonno e limone: l'idea facilissima e veloce per un primo piatto sfizioso e profumato. Tonno, scorze aromatiche, origano fresco e la cena può iniziare! Perfetta se capitano ospiti imprevisti o se si vuole preparare qualcosa di rapido ma goloso.
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici.
L'insalata di fagioli e tonno è una pietanza rustica e gustosa, velocissima da preparare e ottima da gustare come piatto unico o antipasto.
I peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti sono un'idea estiva originale e appetitosa per un antipasto o un aperitivo estivo irresisitibile. Facili da preparare, consentono di portare in tavola un piatto fresco e goloso in poche mosse.