OK

Torta salata di pane
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
811 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Torta salata di pane
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
811 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di pane casereccio grattugiato
• 120 g di Grana Padano grattugiato
• 1/2 litro di latte
• 250 g di panna
• 2 uova
• buccia grattugiata di limone
• 6 cucchiai d’olio
• burro
• sale
INGREDIENTI
• 200 g di pane casereccio grattugiato
• 120 g di Grana Padano grattugiato
• 1/2 litro di latte
• 250 g di panna
• 2 uova
• buccia grattugiata di limone
• 6 cucchiai d’olio
• burro
• sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete le uova con 100 grammi di Grana Padano, quattro cucchiai d’olio, un po’ di buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale. Aggiungete il latte e poco alla volta, mescolando, incorporate al composto il pane grattugiato e poi la panna. Versatelo in una teglia imburrata (28 cm di diametro) e sulla superficie distribuite i due restanti cucchiai d’olio. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. A cinque minuti dal termine, spolverizzate la torta di pane con il restante Grana Padano grattugiato. Ritirate e servite la torta tiepida con fettine di salame, possibilmente del tipo conservato nel grasso di maiale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA DI PANE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La torta fornisce buone proteine e calcio ma anche grassi, in particolare abbinata con il salame, ed è povera di fibre e vitamine, perciò andrebbe completata con una porzione di verdure. Per l’apporto energetico è adatta agli sportivi e ai ragazzi.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#