OK
...

Torta salata di pane


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 811 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di pane casereccio grattugiato
  • 120 g di Grana Padano grattugiato
  • 1/2 litro di latte
  • 250 g di panna
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di limone
  • 6 cucchiai d’olio
  • burro
  • sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete le uova con 100 grammi di Grana Padano, quattro cucchiai d’olio, un po’ di buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale. Aggiungete il latte e poco alla volta, mescolando, incorporate al composto il pane grattugiato e poi la panna. Versatelo in una teglia imburrata (28 cm di diametro) e sulla superficie distribuite i due restanti cucchiai d’olio. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. A cinque minuti dal termine, spolverizzate la torta di pane con il restante Grana Padano grattugiato. Ritirate e servite la torta tiepida con fettine di salame, possibilmente del tipo conservato nel grasso di maiale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA DI PANE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La torta fornisce buone proteine e calcio ma anche grassi, in particolare abbinata con il salame, ed è povera di fibre e vitamine, perciò andrebbe completata con una porzione di verdure. Per l’apporto energetico è adatta agli sportivi e ai ragazzi.


CONDIVIDI
COMMENTA
#