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Tagliata di tonno con salsina al miele e patatine


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 50 MIN
CALORIE 491 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 fette di tonno di circa 200 g l’una
  • 24 patatine novelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • 4-5 cucchiaini di miele millefiori
  • 1 bicchiere di aceto di vino
  • foglioline di mirto
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Salate e pepate il tonno, aggiungete alcune foglie di mirto, qualche fettina d’aglio, poche gocce d’olio e lasciate marinare dieci minuti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, adagiatevi le fette di tonno e lasciate che si formi una crosticina da entrambi i lati. Trasferitele su una teglia e passatele per circa dieci minuti in forno a 200°. Ritirate e fate riposare al caldo dieci minuti.
Preparate la salsina: spellate, tagliate a cubetti i pomodori, eliminate i semi, cospargeteli con un po’ di sale, un pizzico di pepe, prezzemolo ed erba cipollina tritati finemente. In una casseruola scaldate l’aceto facendolo ridurre di un quarto, aggiungete il miele e assaggiate per controllarne il sapore: se necessario aggiungete miele. Lasciate raffreddare poi incorporate il tutto ai pomodori, mescolate bene, aggiungete olio, pinoli, regolate il sale e fate riposare.

Sbollentate le patatine in acqua salata, sgocciolatele e insaporitele in un padellino con un filo d’olio. Disponete le fette di tonno sul piatto da portata, tutt’intorno le patatine, e cospargete su tutto la salsina.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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