OK
...

Sugo bianco alle vongole


preparazione  25 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di vongole
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • 2 dl d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un grande tegame fate insaporire nell’olio gli spicchi d’aglio, poi unite le vongole ripetutamente lavate. Mescolate, scuotete il tegame e appena le vongole si aprono staccate il mollusco dalle valve. Con un passino a rete sottile fi ltrate il liquido rimasto nella padella, versatelo di nuovo nel recipiente, aggiungete i molluschi, il prezzemolo tritato finemente, un filo d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe, cuocete per 10 minuti. Al momento di condire la pasta si consiglia di trasferirla appena scolata nella padella del sugo di vongole e di lasciarla insaporire per bene uno-due minuti muovendo il recipiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SUGO BIANCO ALLE VONGOLE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Spaghetti e spaghettini.


CONDIVIDI
COMMENTA
#