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Sugo bianco alle vongole
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preparazione  25 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Sugo bianco alle vongole
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di vongole
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • 2 dl d’olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 kg di vongole
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • 2 dl d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un grande tegame fate insaporire nell’olio gli spicchi d’aglio, poi unite le vongole ripetutamente lavate. Mescolate, scuotete il tegame e appena le vongole si aprono staccate il mollusco dalle valve. Con un passino a rete sottile fi ltrate il liquido rimasto nella padella, versatelo di nuovo nel recipiente, aggiungete i molluschi, il prezzemolo tritato finemente, un filo d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe, cuocete per 10 minuti. Al momento di condire la pasta si consiglia di trasferirla appena scolata nella padella del sugo di vongole e di lasciarla insaporire per bene uno-due minuti muovendo il recipiente.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Spaghetti e spaghettini.


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