OK
...

Sedano in pirofila


preparazione  0 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE
PRONTO IN 25 MIN
CALORIE 198 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 sedano verde
  • 100 g di olive nere
  • 8 cipollotti
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Portate a bollore una pentola d’acqua. Tagliate il sedano a tronchetti, lessateli 10 minuti in acqua salata a bollore, scolateli, metteteli in una terrina, lasciateli intiepidire. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio con uno d’acqua, insaporitevi i cipollotti tagliati a velo per circa 5 minuti. Salate e pepate.

Spennellate d’olio una pirofila, disponetevi il sedano, cospargetelo con i cipollotti, le olive snocciolate e il pangrattato che non deve essere finissimo. Cuocete in forno per 15 minuti. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEDANO IN PIROFILA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Per esaltare il gusto: per questa preparazione vanno bene le olive nere in salamoia e in particolare quelle dette “di Gaeta”, che sono tra le più diffuse in cucina. A volte si trovano anche aromatizzate alle varie erbe: possono usarle per questa ricetta coloro che amano i sapori più forti.

CONDIVIDI
COMMENTA
#