OK

Riso per sushi (sushi meshi; ricetta base)
#


preparazione  0 min
ricetta 
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
Riso per sushi (sushi meshi; ricetta base)
TEMPO PREPARAZIONE
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 250 g di riso per sushida cuocere
  • 3 dl circa di acqua
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
INGREDIENTI
  • 250 g di riso per sushida cuocere
  • 3 dl circa di acqua
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
PROCEDIMENTO
Versate il riso in una ciotola capiente e lavatelo sotto l’acqua fredda strofinando delicatamente i chicchi tra le mani. Lavate il riso per quattro-cinque volte almeno, finché l’acqua risulterà limpida, poi fatelo sgocciolare in un colino per qualche minuto. Trasferitelo in una pentola dal fondo spesso, unitevi l’acqua, mettete un coperchio possibilmente a chiusura ermetica. Portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti o fino a quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua. Fate riposare, sempre coperto, per 15 minuti, magari inserendo un telo tra pentola e coperchio in modo che il vapore raffreddandosi non goccioli sul riso. Nel frattempo, versate in un pentolino l’aceto, unite sale e zucchero e scioglieteli a fuoco dolce mescolando, quindi fate raffreddare. Versate il riso cotto in una larga ciotola, possibilmente di legno, sopra distribuite l’aceto raffreddato, mescolate con un cucchiaio piatto di legno, con cura e delicatezza per non schiacciare i chicchi. L’ideale sarebbe fare aria sul riso con un ventaglio per raffreddarlo il più velocemente possibile mentre lo si condisce. Se è stato mescolato correttamente, il riso risulterà brillante e leggermente viscoso. Se il riso non viene servito subito, va coperto con un telo umido o con la pellicola trasparente e conservato a temperatura ambiente oppure in luogo fresco. Mai metterlo in frigorifero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISO PER SUSHI (SUSHI MESHI; RICETTA BASE)"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Una curiosità: per i giapponesi, un metodo empirico per misurare la quantità d’acqua necessaria, consiste nel mettere il riso nella pentola, appoggiarvi sopra il palmo della mano e poi versare acqua fino al polso.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#