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Mostarda mantovana


preparazione  60 min
ricetta  impegnativa
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 40 MIN
RIPOSO 24H
CALORIE 800 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di mele sbucciate
  • 1 kg di pere sbucciate
  • 1 kg di zucchero
  • 1-2 limoni
  • essenza di senape in gocce
PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine mele e pere, raccoglietele in una terrina, aggiungete la buccia di limone tagliata sottile e lo zucchero, coprite e conservate al fresco 24 ore. Quindi sgocciolate la frutta dal succo, raccoglietelo in una casseruola d’acciaio, fatelo bollire 5 minuti e versatelo bollente sulla frutta. Ripetete l’operazione due volte.

Il 4° giorno mettete in una casseruola due-tre mestoli di composto alla volta e, a fiamma alta, fatelo restringere alla consistenza di un miele denso. Versatelo in una terrina e lasciate raffreddare. Poi, per ogni chilo di frutta aggiungete da 5 a 10 gocce di essenza di senape e mescolate.

Suddividete la mostarda in barattoli di vetro, chiudeteli e conservateli al fresco 2-3 mesi. Servite con carni e cotechino.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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