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Minestra di funghi e patate

Preparazione
45 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Minestra di funghi e patate ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
1h e 15 min
Tempo ammollo
30 min
Porzioni
6
Tempo totale
2h e 30 min
Calorie
314

PROCEDIMENTO

In una ciotola colma d’acqua lasciate a bagno i funghi secchi per 30 minuti e poi lavateli sotto l’acqua corrente. In una ciotolina preparate la panna acida amalgamando la panna con il succo di limone (passato al colino) fino a ottenere una consistenza cremosa. In una casseruola lasciate fondere il burro, poi, mescolando, incorporatevi la farina, unite i funghi secchi ben strizzati e quelli freschi tagliati a fettine, la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio intero, ponete sul fuoco e cuocete fino alla completa evaporazione dell’acqua di vegetazione dei funghi. Proseguite quindi la cottura per 30 minuti a fiamma bassa e a recipiente coperto, ma unendo dell’acqua calda nel caso il composto asciugasse troppo. Passato questo tempo versate nel recipiente 1 litro e 1/2 d’acqua calda, salate, pepate, aggiungete le patate tagliate a dadini e cuocete per 30 minuti. Quindi unite la panna acida, il prezzemolo e la maggiorana tritati e il formaggio grattugiato. Ritirate e servite subito.

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