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Lamponi alla crema in cialda


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 5 MIN
CALORIE 328 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LE CIALDE:
  • 40 g di zucchero a velo
  • 40 g di farina
  • 25 g di burro
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di miele
  • cannella
  • noce moscata
  • chiodi di garofano.
  • PER LA CREMA:
  • 200 g di lamponi
  • 150 g di panna da montare
  • 75 g di yogurt cremoso naturale
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di kirsch
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo incorporando poco alla volta il miele, la farina, un pizzico di spezie e l’albume montato a neve. Foderate con l’apposita carta la placca del forno e distribuitevi il composto suddiviso in quattro parti a forma di cerchi ben distanziati tra loro. Cuocete in forno caldo a 200° per cinque-sei minuti, devono diventare color oro. Ritirate, sollevate le cialde con la spatola e appoggiatele sopra altrettante coppette rovesciate e spolverizzate di zucchero a velo in modo che, raffreddandosi, ne prendano la forma concava. Una volta pronte staccatele con delicatezza e sistematele su piatti individuali.
Preparate la crema: montate la panna e incorporatevi delicatamente lo yogurt e il kirsch. Lavate i lamponi, asciugateli. Distribuite la crema nelle cialde, suddividetevi i lamponi, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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