OK
...

Insalata di carote e mele all’uvetta


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
CALORIE 218 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di carote
  • 2 mele granny smith
  • 40 g di uvetta bionda senza semi
  • 25 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 lime
  • olio
  • sale
  • pepe nero in grani
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotolina d’acqua tiepida. In una insalatiera raccogliete la buccia grattugiata del limone e il suo succo spremuto, il succo del lime, lo zucchero sciolto in un dito d’acqua tiepida, mescolate con cura. Unite le carote tagliate a rondelline piuttosto sottili, le mele sbucciate e grattugiate con la grattugia a fori larghi. Mescolate velocemente per evitare che frutta e verdura anneriscano. Aggiungete l’uvetta sgocciolata e strizzata. Condite con un filo d’olio, sale e pepe macinato al momento. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI CAROTE E MELE ALL’UVETTA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Oggi che il contrasto dolce-salato viene proposto molto spesso dagli chef più titolati, questa fragrante insalata può essere servita con un succulento arrosto di carne di maiale.


CONDIVIDI
COMMENTA
#