OK
...

Gallettine al formaggio


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 462 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di patate
  • 150 g di farina
  • 100 g di burro
  • 80 g di gorgonzola
  • 1 uovo
  • sottilette di formaggio
PROCEDIMENTO
Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Mettete il composto sul piano di lavoro, unite la farina e metà burro ammorbidito. Lavorate bene la pasta poi tiratela con il matterello a disco di mezzo centimetro di spessore. In una ciotola lavorate a crema il gorgonzola con il restante burro. Ritagliate dalla pasta tanti triangoli, copriteli con una fettina di sottiletta tagliata su misura, sopra mettete un po’ di composto di gorgonzola, ricoprite con un altro triangolo, sigillate bene i bordi. Spennellate la superficie delle gallettine con il tuorlo. Cuocete in forno caldo a 180° per circa quindici minuti o fino a quando la superficie è dorata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GALLETTINE AL FORMAGGIO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#