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Cipolle alla crema di cassis


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 166 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di cipolle rosse di Tropea
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Crème de Cassis
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 1 pizzico di cannella (se piace)
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine di circa tre millimetri di spessore. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete le cipolle e lasciatele diventare di un pallido colore dorato, spolverizzatele con lo zucchero e fatele caramellare leggermente. Quindi spruzzate le cipolle con l’aceto e fatelo evaporare, poi aggiungete il vino, la Crème de Cassis, una punta di cannella, un pizzico di sale, uno di pepe e cuocete per venti minuti. Servite le cipolle tiepide, ma sono buone anche fredde. Un sapore particolare che sta bene con gli arrosti di carne.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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