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Chutney al ribes e mele


preparazione  0 min
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PREPARAZIONE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di ribes
  • 400 g di mele verdi
  • 50 g di uvetta
  • 100 g di noci
  • 1 dl d’aceto bianco
  • 1 dl di succo d’arancia
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 chiodi di garofano
  • cannella
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, ammorbidite l’uvetta nell’acqua fredda, sgranate il ribes. Raccogliete in una pentola

tutti gli ingredienti indicati nella ricetta, un pezzetto di cannella e, mescolando ogni tanto, portate lentamente a bollore.

Lasciate cuocere scoperto per mezz’ora abbondante, poi quando il composto avrà preso la consistenza di una marmellata

ritirate il recipiente dal fuoco. Versate in una salsiera e lasciate raffreddare. Questa salsa molto diffusa in India si conserva in frigorifero per alcuni giorni, in barattoli di vetro.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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