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Anello di mousse di pomodoro
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 91-68 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Anello di mousse di pomodoro
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 91-68 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di polpa di pomodoro priva di bucce e semi
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di besciamella pronta
  • 6 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 3 fogli di colla di pesce
  • burro
  • sale
  • pepe.
  • PER LA GUARNIZIONE:
  • capperi sott’olio
INGREDIENTI
  • 300 g di polpa di pomodoro priva di bucce e semi
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di besciamella pronta
  • 6 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 3 fogli di colla di pesce
  • burro
  • sale
  • pepe.
  • PER LA GUARNIZIONE:
  • capperi sott’olio
PROCEDIMENTO
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda. In un tegame lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la cipolla tritata e quando è diventata trasparente spruzzatela con il vino e lasciatelo evaporare. Unite la polpa di pomodoro, mescolate, salate, pepate, coprite e cuocete venticinque minuti. Amalgamate al composto la besciamella e la colla di pesce ben strizzata, mescolate e fate bollire per due minuti.

Ritirate, passate il composto al setaccio, aggiungete la panna leggermente montata. Versate in uno stampo a ciambella bagnato e ponete in frigorifero sino al momento di servire. Decorate la mousse con capperi sott’olio.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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