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Albicocche al moscato, panna e pistacchi
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
472 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Albicocche al moscato, panna e pistacchi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
472 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di albicocche
• 20 cl di sciroppo di zucchero di canna
• 30 cl di moscato
• 1 cucchiaino di succo di limone
• 60 g di panna densa
• 50 g di pistacchi sgusciati
• 1 pezzetto di stecca di cannella
• noce moscata
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 1 kg di albicocche
• 20 cl di sciroppo di zucchero di canna
• 30 cl di moscato
• 1 cucchiaino di succo di limone
• 60 g di panna densa
• 50 g di pistacchi sgusciati
• 1 pezzetto di stecca di cannella
• noce moscata
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate il moscato, immergetevi le albicocche, aggiungete lo sciroppo, la cannella, un pizzico di noce moscata grattugiata, ponete sul fuoco, portate a bollore e lasciate sobbollire per circa quindici minuti in modo che le albicocche siano ben cotte, ma non si disfino. Ritirate le albicocche con la paletta forata, sgocciolatele, fatele raffreddare e trasferitele in frigorifero per un’ora.

Continuate a far sobbollire lo sciroppo fino a quando prende una consistenza liquorosa. Filtratelo e tenetelo al freddo fino al momento dell’uso.

Mescolate la panna con il succo di limone e lo zucchero a velo. Velate con lo sciroppo il fondo dei piatti, sopra distribuitevi le albicocche e ricoprite ognuna con un cucchiaio di panna. Cospargetele di pistacchi e servitele fredde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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Muscaté
Colore giallo verdolino brillante per un vino che esprime al naso aromi intensi, puliti e gradevoli, con note di uva, pesca e pera seguite da aromi di rosa bianca, mela, litchi e salvia. Al palato, un attacco dolce ed effervescente, comunque equilibrato dall'alcol; corpo leggero, sapori intensi, piacevole freschezza. Il finale è persistente, con ricordi di uva, pesca e litchi.
Passito
Vino da dessert, è di colore giallo dorato, dalla ricca complessità aromatica: camomilla, miele, pesca matura, fiori di acacia, vaniglia. Al palato è ben strutturato, ha personalità elegante, dai toni dolci e dalla vena austera; sfoggia sentori che ricordano la nocciola tostata.
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