Tante ricette di mousse, crostate, sorbetti, tiramisù, semifreddi, torte fredde perfette per queste temperature estive e di sicuro successo!
I legumi hanno una funzione importante nella dieta mediterranea grazie alle loro considerevoli proprietà nutrizionali: basso contenuto di grassi, assenza di colesterolo, basso indice glicemico, alto indice di sazietà e l’importante contenuto di proteine, che supera il 20% nei legumi secchi.
Inoltre, una porzione di legumi soddisfa la quota giornaliera raccomandata di fibre, utili per la salute dell’intestino e necessarie per la corretta motilità intestinale.
I legumi sono preziosi nelle diete per il controllo del peso e dell’ipertensione, questo grazie alla quantità di potassio che contengono. Al contrario, chi soffre di patologie renali deve consumarli con cautela. Sono alimenti ad alto contenuto di calcio, acido folico e ferro.
La funzione antiossidante dei legumi è un’altra ragione per cui consumarne, sono alimenti ricchi di selenio, zinco e rame. L’elevato contenuto di vitamine B è prezioso anche per la bellezza dei capelli e delle unghie.
In conclusione ceci, fagioli, lenticchie, fave, piselli, soia dovrebbero comparire spesso a tavola, in particolare sono ideali per integrare la quota proteica nell’alimentazione degli sportivi, ma più in generale sono adatti a tutti e a ogni età.
I legumi sono ingredienti estremamente versatili in cucina, economici e ricchi, oltre che di virtù, di sapore. Protagonisti di zuppe, crocchette, pastelle, hummus, burger, tajine, insalate, sformati fino ad arrivare ai dessert.
Per tutte queste ragioni possiamo ascrivere i legumi fra le principali fonti di benessere a tavola, non solo per i vegetariani e i vegani, ma per tutti coloro che sono attenti a uno stile alimentare sano, sostenibile ed equilibrato.
Tante ricette di mousse, crostate, sorbetti, tiramisù, semifreddi, torte fredde perfette per queste temperature estive e di sicuro successo!
Con il pesce, la carne e vegetariani, sempre valorizzando le verdure di stagione: ecco i nostri suggerimenti per un aperitivo, un pranzo o una cena estivi al...
7 ricette buonissime e un po' speciali da condividere con chi amiamo in tutte le occasioni del fine settimana!
Sono gialli, teneri e il loro sapore è delicatissimo. Stiamo parlando dei fiori di zucca, belli da vedere e ottimi per essere utilizzati in tantissime...
Il lato goloso delle verdure: zucchine, melanzane, patate e tante altre fritte in tutti i modi per un risultato super appetitoso e croccante!
Tante idee fresche e sfiziose per godersi le uova anche fuori casa o quando le temperature iniziano a salire.