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Pappa di riso, mais e tapioca con pollo e zucca


preparazione  5 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 1 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 5 A 7 MESI
INGREDIENTI
  • 1 patata
  • 100 g di polpa di zucca mantovana
  • 6 dl d’acqua
  • 4-5 cucchiai di crema di riso
  • mais e tapioca istantanea
  • 1/2 vasetto di carne di pollo liofilizzata o omogeneizzata
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a pezzi e mettetela in una pentola. Tagliate a pezzi anche la zucca e unitela alla patata. Coprite con l’acqua, mettete la pentola semicoperta sul fuoco e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 30 minuti circa. Filtrate il brodo e passate gli ortaggi al passaverdura. Prelevate due cucchiai di purea e conservate il resto in frigorifero per 24 ore o in freezer. Stemperate la crema di riso, mais e tapioca in 200-220 grammi di brodo caldo mescolando con una piccola frusta, unite la purea di zucca e patate, la carne e mescolate bene. Trasferite la pappa in un piattino, conditela con l’olio extravergine, mescolate nuovamente e servite. 

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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