Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto.
1
Cuocere la zucca con la buccia in forno per circa 1 ora. Recuperare la polpa in una terrina e schiacciarla con una forchetta. Aggiungere la farina e mescolare. Poi versare il pangrattato setacciato e gli amaretti ridotti in polvere. Completare poi il ripieno con pecorino, sale,pepe e una grattata di noce moscata.
2
Tagliare la pancetta a fettine sottili e rosolarla in una padella antiaderente fino a che diverrà trasparente e leggermente croccante. Spegnere il fuoco e aggiungere un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e abbondante pepe macinato fresco.
3
Con l’aiuto di due cucchiai formare delle querelle con l’impasto degli gnocchi. Tuffarli in acqua salata al bollore. Quando gli gnocchi saliranno a galla prelevarli con un mestolo forato e adagiarli nella padella contenente la pancetta. Mescolare delicatamente gli gnocchi per condirli bene.
4
Sistemare sui piatti di portata 5/6 gnocchi per porzione e prima di servirli completare la presentazione con del pecorino grattugiato e dei semi di zucca spezzettati grossolanamente.
Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto.
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde.
La lasagna vegetale delle feste è una ricetta per un primo piatto ricco e saporito. Sono lasagne senza carne con una farcitura di zucca, funghi e provolone, strato dopo strato sentirete che bontà.
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione.
La tartelletta salata con gorgonzola è un antipasto raffinato nel gusto e nella presentazione. Con un ripieno di pralinato alle noci, crema di zucca e gorgonzola, è una ricetta che richiede un po' di impegno ma dà grande soddisfazione.
La torta alla zucca con il Bimby è la scelta ideale per arricchire colazioni e merende con gusto e semplicità. Perfetta anche come dessert, aggiunge un tocco dolce finale a ogni pasto!