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Crema al caramello


preparazione  0 min
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PREPARAZIONE
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 410 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 50 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 1 confezione di caramello
PROCEDIMENTO
In una terrina sgusciate i tuorli, batteteli leggermente, aggiungete lo zucchero e la farina, mescolate e diluite il composto versandovi poco latte alla volta. Filtrate il composto in un passino a retina raccogliendolo in una casseruola, ponete sul fuoco, cuocete senza far bollire fino a quando la crema si addensa. Ritirate, profumate la crema con la buccia grattugiata del limone, versatela in una larga coppa.

Tenetela in frigorifero. Al momento di servire lasciate cadere quattro-cinque gocce di caramello sulla superficie della crema, immergetevi la punta di uno stecchino e muovendolo tracciate un disegno a piacere. Oppure rinunciate al caramello e guarnite con petali di rosa cristallizzati.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Come cristallizzare: spennellate leggermente di albume i petali, passateli nello zucchero semolato, poi adagiateli su un foglio di carta oleata e lasciateli asciugare

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