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Crema al caramello

Preparazione
ricetta
VOTO MEDIO
Crema al caramello ricetta
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Porzioni
4
Pronto in
30 min
Calorie
410

PROCEDIMENTO

In una terrina sgusciate i tuorli, batteteli leggermente, aggiungete lo zucchero e la farina, mescolate e diluite il composto versandovi poco latte alla volta. Filtrate il composto in un passino a retina raccogliendolo in una casseruola, ponete sul fuoco, cuocete senza far bollire fino a quando la crema si addensa. Ritirate, profumate la crema con la buccia grattugiata del limone, versatela in una larga coppa.

Tenetela in frigorifero. Al momento di servire lasciate cadere quattro-cinque gocce di caramello sulla superficie della crema, immergetevi la punta di uno stecchino e muovendolo tracciate un disegno a piacere. Oppure rinunciate al caramello e guarnite con petali di rosa cristallizzati.

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RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

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