OK
...

Anguria al rum e snickerdoodles


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 6 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 24H
CALORIE 158 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER L’ANGURIA AL RUM:
  • 1 anguria
  • 2 bicchieri di rum.
  • PER 100 BISCOTTINI “SNICKERDOODLES”:
  • 350 g di zucchero
  • 280 g di farina
  • 230 g di margarina vegetale
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di cremortartaro
  • 1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
PROCEDIMENTO
Il giorno prima preparate l’anguria aprendo un tassello nella parte laterale e attraverso quest’apertura versate all’interno del frutto il rum poco per volta, a mano a mano che la polpa lo assorbe. Richiudete l’apertura con il tassello, sigillate tutta l’anguria con la pellicola trasparente, appoggiatela su un vassoio da portata e lasciatela tutta la notte e tutto il giorno dopo in frigorifero, avendo cura di girarla ogni cinque-sei ore affinché il rum la pervada tutta.
Preparate i biscottini: in una ciotola lavorate energicamente la margarina con 300 grammi di zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete le uova e continuate a sbattere con una frusta. Setacciate la farina con il cremortartaro, il bicarbonato e il sale e uniteli al composto continuando a mescolare per ottenere un impasto consistente. Prendetene piccole porzioni alla volta e formate delle palline, rotolatele nel restante zucchero mescolato alla polvere di cannella. Sistemate gli “snickerdoodles” su una placca foderata con l’apposita carta e cuocete per cinque-sei minuti in forno caldo a 220°: i biscotti devono appiattirsi e mostrare piccole crepe in superficie. Ritirateli, lasciateli raffreddare.
Servite l’anguria tagliata a fette con i biscottini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANGURIA AL RUM E SNICKERDOODLES"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questa ricetta rinfrescante e particolare viene preparata in occasione dell’Independence Day, il 4 luglio, giorno dell’Indipendenza americana. Per il pasto della sera è tradizione preparare carni grigliate e al barbecue e terminare con questo dolce mentre in cielo brillano i fuochi d’artificio. Il rum che viene utilizzato nell’anguria perde gran parte della propria componente alcolica, lasciando soltanto il suo aroma.

CONDIVIDI
COMMENTA
#