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Ravioli di barbabietola e panna
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preparazione  75 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Ravioli di barbabietola e panna
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER I RAVIOLI
  • 50 g barbabietola cotta
  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • PER IL RIPIENO
  • 200 g ricotta
  • sale
  • pepe
  • PER IL CONDIMENTO
  • 2 mazzi di bietole
  • 200 ml di Panna Chef
INGREDIENTI
  • PER I RAVIOLI
  • 50 g barbabietola cotta
  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • PER IL RIPIENO
  • 200 g ricotta
  • sale
  • pepe
  • PER IL CONDIMENTO
  • 2 mazzi di bietole
  • 200 ml di Panna Chef
Come preparare: Ravioli di barbabietola e panna
Preparazione Ravioli di barbabietola e panna - Fase 1
Preparazione Ravioli di barbabietola e panna - Fase 1
1

Per preparare i ravioli cominciate tagliando la barbabietola a tocchetti e passandola al cutter. In una ciotola versate la farina, le uova intere e la purea di barbabietole, cominciate a impastare. Lavorate fino a ottenere un panetto di pasta dal piacevole colore violaceo e con la giusta consistenza, fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti circa, avvolto nella pellicola trasparente.

 

Come preparare: Ravioli di barbabietola e panna
1

Per preparare i ravioli cominciate tagliando la barbabietola a tocchetti e passandola al cutter. In una ciotola versate la farina, le uova intere e la purea di barbabietole, cominciate a impastare. Lavorate fino a ottenere un panetto di pasta dal piacevole colore violaceo e con la giusta consistenza, fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti circa, avvolto nella pellicola trasparente.

 

Preparazione Ravioli di barbabietola e panna - Fase 2
Preparazione Ravioli di barbabietola e panna - Fase 2
2

Preparate ora il ripieno, in una ciotola unite la ricotta al sale e al pepe e amalgamate con cura.

Come preparare: Ravioli di barbabietola e panna
2

Preparate ora il ripieno, in una ciotola unite la ricotta al sale e al pepe e amalgamate con cura.

Preparazione Ravioli di barbabietola e panna - Fase 3
Preparazione Ravioli di barbabietola e panna - Fase 3
3

Stendete la pasta con l’aiuto dell’apposita macchina, per ottenere delle strisce della larghezza di circa 5 centimetri, disponete il ripieno al centro di una striscia e ricoprite con un’altra striscia di pasta. Con un coppapasta rotondo di 4 cm di diametro ricavate dei grandi ravioli e assicurate la chiusura premendo i bordi con i rebbi di una forchetta.

Come preparare: Ravioli di barbabietola e panna
3

Stendete la pasta con l’aiuto dell’apposita macchina, per ottenere delle strisce della larghezza di circa 5 centimetri, disponete il ripieno al centro di una striscia e ricoprite con un’altra striscia di pasta. Con un coppapasta rotondo di 4 cm di diametro ricavate dei grandi ravioli e assicurate la chiusura premendo i bordi con i rebbi di una forchetta.

Preparazione Ravioli di barbabietola e panna - Fase 4
Preparazione Ravioli di barbabietola e panna - Fase 4
4

Tagliate a listarelle le bietole e fatele saltare con poco olio e Panna Chef. Salate e pepate il condimento.
Cuocete i ravioli in acqua salata, per una decina di minuti. A cottura ultimata scolateli e passateli in padella con il condimento. Serviteli ben caldi.

Come preparare: Ravioli di barbabietola e panna
4

Tagliate a listarelle le bietole e fatele saltare con poco olio e Panna Chef. Salate e pepate il condimento.
Cuocete i ravioli in acqua salata, per una decina di minuti. A cottura ultimata scolateli e passateli in padella con il condimento. Serviteli ben caldi.

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