Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
La bilancia: nemica giurata di tutti quelli che ritengono di avere qualche chilo di troppo. Vituperata, insultata, spesso relegata in un angolo nascosto della casa e utilizzata solo nel momento del bisogno. Eppure potrebbe dimostrarsi una valida alleata per tutte le persone soprappeso che hanno deciso di intraprendere una dieta dimagrante.
Lo dice uno studio pubblicato recentemente sulla rivista Plos One, secondo il quale pesarsi spesso aiuta le persone a dimagrire. Il motivo, come spesso avviene, è psicologico: pesarsi regolarmente aiuta a tenere sotto controllo l’andamento della dieta e riesce a fornire nuovi stimoli per migliorare. Lo studio è stato condotto da ricercatori finlandesi e statunitensi e ha permesso di seguire per due anni 40 persone sovrappeso intente a perdere peso. Di queste, quelle che alla fine del ciclo hanno ottenuto i risultati migliori, sono state proprio quelle che si pesavano con regolarità. Pesarsi frequentemente aiuta infatti a correggere eventuali errori nel corso della dieta, mentre controlli fatti a troppa distanza l’uno dall’altro possono far emergere il problema quando ormai è troppo tardi.
L’importante è non farne un’ossessione e darsi delle regole. Gli studiosi suggeriscono di fissare un giorno alla settimana nel quale verificare l’andamento del proprio peso, mantenendo costante l’orario e l’abbigliamento. E hanno stabilito anche il giorno più opportuno: il mercoledì. Uno degli autori dello studio infatti ha partecipato anche a un’altra ricerca - pubblicata sulla rivista Obes Facts - che ha approfondito l’andamento ritmico del nostro peso corporeo durante la settimana. Registrando e analizzando le variazioni di peso di 80 volontari, gli autori sono arrivati alla conclusione che il mercoledì è il giorno che rappresenta meglio il peso corporeo medio di un individuo. Il peso infatti tende a salire nel fine settimana, con un picco il lunedì, per poi tornare a scendere fino a raggiungere il minimo settimanale il venerdì. Segnatevelo sul calendario.
Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
Il Cucchiaio d'Argento Collection arriva in edicola con un nuovo look e per l'occasione festeggia con delle ricette di dolci per tutta la famiglia.
La pasta è uno degli alimenti più amati dagli italiani ed è anche il simbolo del Made in Italy nel mondo. Proprio oggi, 14 febbraio, la provenienza del grano...
Conto alla rovescia per il Salon du Chocolat di Milano, uno degli eventi più attesi dagli amanti del cacao che dal 15 al 18 febbraio vedrà protagonisti negli...
A Gorizia domenica 11 febbraio andrà in scena la realizzazione del tiramisù più lungo del mondo.
Si chiama Pandano ed è una pianta asiatica della famiglia delle Pandanaceae, di cui esistono 600 varietà. E' chiamato anche pandanus o pandan. Le foglie di...
Amore al primo morso? Può capitare se usate Dindr, l'applicazione per smartphone che promette di farvi incontrare chi ha i vostri stessi gusti a tavola.... Leggi tutto