Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
Tra tutte le convinzioni culinarie, quella più dura a morire - ed anche la più infondata - è che il pesce sia difficile da trattare, difficile da pulire, difficile da cucinare. Insomma difficile. Niente di più sbagliato, il pesce è tra tutte le materie quello che si esalta con cotture brevi, condimenti semplici, lavorazioni minime.
Certo, alcune operazioni come la sfilettatura richiedono perizia, ma oggi è frequente trovare pescherie che ci forniscono il prodotto già pronto, eviscerato e squamato, a volte addirirttura porzionato. In questo modo però si perdono le teste e le carcasse, preziose per i fumetti o per ragù che migliorano una semplice pasta o un riso.
Qual è la corretta proporzione per il famoso branzino al sale? E la temperatura del forno? Come si diliscano le triglie e i filetti di sgombro? È davvero così difficile squamare un cefalo?
Questo e molto altro da vedere, ma sopratutto da fare a Farm-65 alla Scuola di Cucina del Cucchiaio d’Argneto il prossimo 9 luglio, giovedì. Perchè con noi si cucina davvero, e si assaggia tutto, si beve un bicchiere insieme e si ritorva il senso del convivio.
Per prenotare i corsi telefonare o mandare una mail a Farm 65.
Vuoi saperne di più? Tutte le informazioni e il calendario dei prossimi corsi
Appuntamento in collaborazione con Pastificio Felicetti, nostro sponsor e fornitore.
Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
Il Cucchiaio d'Argento Collection arriva in edicola con un nuovo look e per l'occasione festeggia con delle ricette di dolci per tutta la famiglia.
La pasta è uno degli alimenti più amati dagli italiani ed è anche il simbolo del Made in Italy nel mondo. Proprio oggi, 14 febbraio, la provenienza del grano...
Conto alla rovescia per il Salon du Chocolat di Milano, uno degli eventi più attesi dagli amanti del cacao che dal 15 al 18 febbraio vedrà protagonisti negli...
A Gorizia domenica 11 febbraio andrà in scena la realizzazione del tiramisù più lungo del mondo.
Si chiama Pandano ed è una pianta asiatica della famiglia delle Pandanaceae, di cui esistono 600 varietà. E' chiamato anche pandanus o pandan. Le foglie di...
Amore al primo morso? Può capitare se usate Dindr, l'applicazione per smartphone che promette di farvi incontrare chi ha i vostri stessi gusti a tavola.... Leggi tutto